黑龙江启动“龙江特色品牌产品”培育计划

 

2017年02月04日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨2月4日电(记者闫睿)记者4日从黑龙江省质监局获悉,这个省近日出台意见,力争到2020年培育黑龙江省名牌产品600个,包括高品质食品、乳制品、畜牧产品和农业绿色有机产品等,以此推动区域振兴。

  黑龙江省政府出台的《发挥品牌引领作用推动供需结构升级的实施意见》指出,到2020年,全省品牌数量大幅增加,形成一批具有国内外市场竞争力和影响力的品牌,使得品牌经济成为全省经济发展的重要支撑。计划培育中国驰名商标100件,黑龙江省著名商标1300件,地理标志证明商标60件。

  黑龙江将依托“黄金奶牛养殖带”生态优势,大力培育发展高品质食品、乳制品和畜牧产品品牌。加速形成乳制品产业品牌集约化、规模化、全产业链化,把高品质产品卖出好价格。释放黑龙江生态、黑土地、气候等天然优势,建设一批黑龙江特色优质农产品种植和生产基地,发展“鸭稻”“蟹稻”“森林鸡”等绿色特色食品品牌。

  此外,这个省还将培育旅游、养老、健康产业品牌,推动景区标准化服务,开展旅游服务质量标杆对比提升活动。以创新升级“老字号”为牵引,提升传统制造业自主创新能力、研发能力,促进传统制造产业向中高端延伸,提升其品牌附加值,从“制造”转向“智造”。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846