辽宁:小型科技企业试水知识产权融资

 

2017年02月04日 来源: 沈阳晚报

  日前,国专知识产权评估认证中心进驻辽宁,这标志着今后辽宁省内的中小型科技企业可以通过知识产权质押的方式,给企业进行融资。辽宁省知识产权局副局长王玉惠介绍说,今年全省知识产权质押融资额将达到20亿元。

  据介绍,去年,沈阳等辽宁省内10座城市被设立为知识产权质押融资风险补偿基金试点城市,建立起了1.5亿元的知识产权质押融资风险补偿基金,辽宁将实行“知识产权+互联网+金融”的运营方式,包括知识产权证券化、保险、质押融资、投资入股、运营基金、投贷联动等模式,帮助中小型科技企业解决融资难、融资贵的问题,全面促进知识产权与金融资本对接。

  此外,对于上市企业,包括新三板等挂牌企业,在进行信息披露时,还有特别的一项,就是基于专利技术的企业核心价值分析,股民选择购买个股或者投资人押注风险资金时,都可以进行参考。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846