全国首个林下经济博士点在黑龙江设立

 

2017年02月04日 来源: 黑龙江日报

  近日,林下经济二级博士点学科专家论证会在东北林业大学林下经济协同创新中心召开。根据国家相关规定,全国首个林下经济博士点在东林正式成立。

  该博士点主要研究方向为林下动植物资源高效培育、食用菌资源抚育及利用、林下资源活性成分及深加工利用。

  东北林业大学2013年就将林下经济产业看作林业产业转型的关键途径,特联合中国林业科学研究院、中国林学会等科研院所,共同组建“林下经济协同创新中心”,主要着眼林区发展需要,围绕林区林下经济发展战略规划、产业升级路径和林下经济完整产业链构建等,开展体制改革与协同创新。现已成立18支协同创新团队,汇聚国内林下经济领域专家学者200余人。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846