沈阳为困难群众 发“红包”

 

2017年01月27日 来源: 辽宁日报

    记者1月26日从沈阳市民政局获悉,为确保10.8万户城乡困难群众过上一个欢乐祥和的春节,沈阳市民政局加大困难群众救助工作力度,有效保障困难群众基本生活。全市统一救助标准,低保户为每户600元、低保边缘户为360元,安排救助资金6275万元,春节前一次性发放到位。

    2016年沈阳市汛期各地不同程度受灾,受灾人口8864人。为确保受灾困难群众安全过冬,沈阳市民政局对上级下拨的100万元中央自然灾害生活补助资金(冬春救助款)进行分配,其中辽中34.5万元、康平65.5万元,资金已下拨。城乡低保户集中供暖的继续按每户60平方米标准给予救助。在此基础上,今年起,低保家庭非集中供暖的由城市延伸到农村,农村非集中供暖低保家庭每户救助300元,实现了城乡低保家庭冬季采暖救助城乡全覆盖。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846