辽宁公立医院全面取消药品加成

 

2017年01月22日 来源: 新华社

  新华社沈阳1月21日电(记者彭卓)辽宁省卫计委近日宣布,2017年辽宁省所有城市公立医院全部取消药品加成,并计划在公立医院推行药品采购“两票制”改革,使药品加价透明化,切实减轻患者用药负担。

  辽宁省卫计委表示,辽宁所有城市于9月底前启动公立医院改革,全面取消药品加成,建立起体现公益性、调动积极性、保障持续性的公立医院运行新机制,并实现新旧机制平稳转换。据介绍,按照腾空间、调结构、保衔接的要求,辽宁将逐步提高体现技术劳务价值的医疗服务价格,把挤压药价空间、调整医疗服务价格、改革医保支付方式和政府落实补偿政策联动起来。

  同时,辽宁将充分运用价格调整政策,对中医、肿瘤、儿科等专科医院以及省属医院分类指导、综合施策,确保医院平稳运行。

  2017年辽宁还将以家庭医生签约服务和医联体为抓手,在14个市全面推开分级诊疗工作。落实“基层首诊”,重点人群覆盖率达到60%以上。推进城市及县域内医疗联合体建设,在城市主要推广紧密型医疗体,在边远贫困地区大力发展远程医疗。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846