沈阳60个重点贫困村全部销号

 

2017年01月19日 来源: 辽宁日报

    1月18日,记者从沈阳市新闻办获悉,2016年沈阳市全面实施精准扶贫、精准脱贫战略,做到“六个精准”,落实“五个一批”工程,现有的11662名建档立卡贫困人口通过专项扶贫、行业扶贫、社会帮扶等举措实现脱贫,60个重点贫困村全部实现销号。今年,沈阳市扶贫工作将对这些贫困户和贫困村进行巩固扶持,确保省定重点贫困县康平县“摘帽”,实现2.1万相对贫困(年人均纯收入在6000元以下)人口增收。

    去年,沈阳市加大了扶贫资金投入力度,中央、省、市安排扶贫资金共计5156.4万元,其中,市级专项资金2901.5万元,比上年增加8.6%。在社会帮扶方面,113家党政机关事业单位投入帮扶资金2800余万元,落实种植、养殖、手工等符合农村实际的帮扶项目200余个。沈阳市投入资金2.65亿元对60个重点贫困村乡村公路及村屯巷路实施维修改造465公里,贫困村油路通达率,村村通客运班车率,贫困村人口饮水安全工程受益率,乡村互联网、有线电视覆盖率达到100%,贫困地区的公共服务能力大幅改善,一些长期困扰脱贫攻坚的难题得到解决。记者郭星报道

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846