辽宁小作坊食品抽检合格率达95.5%

 

2017年01月19日 来源: 辽宁日报

    1月18日,记者从省食药监局了解到,我省在食品生产加工小作坊监管上,坚持问题导向,强化风险防控,继续推进规范化制度化监管。在1033批次小作坊食品的抽检中,合格率超九成。

    去年全省新增小作坊3989家,改造1195家,其中对生产大宗消费商品的白酒、食用植物油两个品种小作坊全部发放登记证明,实现规范化制度化管理,完成设备设施等生产条件改造10%以上,小作坊升级改造转企10家,创建小作坊示范店(点)172家。与此同时,各地结合实际,确定本地区小作坊重点产品、重点区域、重点问题清单,实施清单管理。为消除食品安全隐患,各地还开展了专项治理工作。

    目前,全省共调查摸底小作坊30376家,发放登记证明26654家,抽检小作坊食品1033批次,抽检合格率95.5%。记者关艳玲报道

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846