一个人的“朝圣”

 

2017年01月12日 来源: 新华社

(新华全媒头条·防沙治沙·图文互动)(2)一个人的“朝圣”——记辽宁彰武章古台阿尔乡林场护林员李东魁

    护林员李东魁在护林路上骑马前行(视频截图,2016年10月20日摄)。

    地处辽宁西北的彰武县章古台林场松涛阵阵,松林之外黄沙肆虐。20世纪50年代,专家预测彰武县会“被沙漠吞没”。如今,这个本应“消失”的关外小城依然屹立,“楼兰古城”的悲剧命运并未重演。在这条与沙搏斗、根植绿色的道路上,一抹身影始终在前行。辽宁彰武章古台阿尔乡林场护林员李东魁,以30年的寂寞,守卫着松林蓝天。新华社记者 姚剑锋 摄

   1 2 3 4   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846