直击东北经济:吉林冰雪经济暖人心

 

2017年01月12日 来源: 中国青年网

吉林万科松花湖度假区 中国青年网记者 吴阳 摄

中国青年网吉林1月12日电 (记者 吴阳) 在过去,冬季寒冷而漫长一直是东北地区发展的劣势。而如今,”冷资源”正在成为拉动经济发展的新动力。“冰天雪地也是金山银山”,冰雪资源十分丰富的吉林,如今已经尝到了冰雪淘金的甜头。

“吸金“能力初步显现

1月11日,“直击东北经济——吉林行”中央网络媒体采访团到达吉林,吉林省出台《做大做强冰雪经济的实施意见》已有三个多月,正值吉林冰雪旅游的黄金时期。吉林冰雪产业的“吸金”能力已经初步显现。

1月11日上午,位于吉林市东南部的万科松花湖度假区,像往日一样迎接着来自各地的游客,寒冷的天气助燃了滑雪爱好者雪地驰骋的热情。据公开资料,万科松花湖滑雪度假区是全国最大的滑雪基地,也是世界级滑雪度假目的地。据企业负责人介绍,2015年万科松花湖度假区累计待客20万人次,2016年突破30万人次,收入1.5亿。

吉林市旅游局副局长杨立民向采访团记者介绍,“近年来,吉林市不断加大工作力度,积极推进冰雪产业发展。目前,以形成以万科松花湖国际度假区、北大壶体育旅游开发区为代表的集滑雪、运动、度假、休闲为一体的国内一流滑雪场,带动城区周边10家体验式的滑雪场共同发展;以雾凇岛、吉林阿什为标志的八大雾凇观赏带,每年冬季吸引几百万游人前来观看;全民健身中心及市区内30余块滑冰场,推动冰上体育活动蓬勃发展;以神农温泉、圣德泉为代表的10余家温泉企业,推出特色冰雪温泉体验服务深受游客欢迎。另外,吉林市每年举办多项国际性的雪上、冰上体育赛事以及国际冬季龙舟赛等活动,不断展现冰雪体育强市的魅力和风采”。

杨立民告诉中国青年网记者,“2015-2016年冬季(2015年12月至2016年2月),吉林市共接待旅游者1200万人次,实现旅游收入200亿元。预计2016-2017年冬季(2016年12月至2017年2月),吉林市接待旅游者将突破1400万人次,旅游收入可实现240亿元”。

吉林万科松花湖度假区商业街 中国青年网记者 吴阳 摄

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846