规范统一“吉林大米”标识

 

2017年01月12日 来源: 吉林日报

    日前记者从吉林大米产业联盟首届年会上获悉,为更好地打造吉林大米品牌,提高吉林大米品牌整体形象,我省印发了《吉林大米产业联盟企业建设外埠直营店(旗舰店)、商超专柜实施办法》,并进一步规范了联盟成员使用“吉林大米”统一标识的规定。

    《吉林大米产业联盟企业建设外埠直营店(旗舰店)、商超专柜实施办法》规定,吉林大米产业联盟企业建设直营店(旗舰店)、商超专柜应主要选择在北京、长三角、珠三角等一线城市建设。直营店(旗舰店)、商超专柜必须以“吉林大米”LOGO为门面元素,同时彰显白山松水黑土地特色,突出“好吃、营养、更安全”主题,统一门面设计、统一装修风格,使直营店(旗舰店)、商超专柜成为宣传、推介“吉林大米”的基地和窗口,具备宣传、体验、销售、配送等功能,成为当地城市社区消费群体采购吉林大米的固定场所。

    2016年,我省依托吉林大米这一核心品牌整合区域品牌,用区域品牌整合企业品牌,逐步淘汰弱小品牌,形成了“吉林大米+”的品牌特色。据了解,目前国内一线城市以吉林大米统一标识命名的直营店26家,商超专柜300多个,吉林大米中高端产品的销量明显增加,会员制、私人订制等新型营销方式被企业广泛采纳。 (记者赵赫男)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846