沈阳电商虚拟产业园一年帮扶企业2000余家

 

2016年12月29日 来源: 新华网

  创新开拓“无址注册”模式

  随着我市打造国际化营商环境工作的推进,沈阳很多有代表性的服务型企业也积极投入到了创新营商环境氛围的营造和实践当中。坐落在浑南新区的沈阳电商虚拟产业园,从营商环境前端的企业注册与财税服务入手,成为创新实践的先行者。想来沈阳创业的人们,不用租房、不用找会计……就可以轻轻松松在沈阳注册、开公司、搞经营,这一切在沈阳电商虚拟产业园的服务下,如此简单!

  12月28日,记者在沈阳电商虚拟产业园获悉,作为东北首家、全国第三家开拓“无址注册”创新模式的沈阳电商虚拟产业园,经过一年多来的运营和孵化,已经帮扶企业2000余家,服务辽沈地区中小企业主20000多人。

  悉心服务 为中小微企业者打造创业家园

  “要创业、开公司,还是面临很多困难。入驻沈阳电商虚拟产业园,让这些问题迎刃而解。”沈阳电商虚拟产业园的创业者宋艳介绍,例如,沈阳电商虚拟产业园可以对没有办公实体的企业提供住所托管,办理工商设立或变更登记时,以产业园的地址进行登记,宋艳的公司就把注册地址设在了沈阳电商虚拟产业园的所在地——沈阳浑南新区新隆街2甲号君汇中心A座。除了场地托管,公司还享受了沈阳电商虚拟产业园提供的代理记账、税务咨询等专业服务。目前,这家初创企业每个月已有上万元的营业额。

  除了沈阳本地创业者纷纷入驻,电商虚拟产业园还吸引了不少来自外地的网商。截至12月底,注册并入驻沈阳电商虚拟产业园的企业已达到1800多家,另有上百家企业正在筹备资料待办入驻。此外,全市还有300多家企业享受沈阳电商虚拟产业园提供的各项服务。

  深化改革 创业热情转化为内生动力

  所谓的“无址注册”是指在产业园办理工商注册,不需要企业提供办公地址。也就是说,所有在网上“虚拟”入园的企业可以共享注册地址。该虚拟产业园总经理刘娜介绍说,“我们的目标是通过两年的努力,让园区达到10000家注册企业的规模。”刘娜信心十足地表示,电商虚拟产业园在依托新型商业模式和地方政府政府的支持下,将书写沈阳新兴产业的新篇章。

  沈阳市工商局局长方铁林指出,打造电商虚拟产业园的意义在于,其一,创业者可以使用虚拟产业园的住所作为企业住所注册登记,突破“一址一照”的限制,降低了电子商务经营者的经营成本和进入门槛;其二,由虚拟产业园统一托管入驻的电子商务经营者,有利于规范和加强行业监管;其三,虚拟产业园打造的全方位在线服务体系,有助于营造一个公平有序的市场环境。

  (黄超)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846