黑龙江省下拨自然灾害生活补助资金1.86亿元

 

2016年12月29日 来源: 黑龙江日报

  近日,省民政厅、省财政厅联合下拨了1.86亿元自然灾害生活补助资金,此次资金主要解决今冬明春期间黑龙江省受灾困难人员在口粮、衣被、取暖方面存在的基本生活困难。

  据悉,2016年黑龙江省受超强厄尔尼诺事件影响,先后发生了风雹、洪涝、干旱、低温冷冻和台风等多种自然灾害,灾情与去年相比较为严重。特别是7~8月份,哈尔滨、齐齐哈尔、大庆等地15个县区长时间干旱并出现了病虫害,8月底东南部地区遭受台风“狮子山”袭击,致使农作物大面积倒伏,9月中旬受俄罗斯降雨影响,乌苏里江上游创1951年以来最高水位,灾害损失较重,各种灾害累加造成全省需救助人数达247万人。本次资金下拨中,省民政厅要求,各级民政部门要对救灾款物的发放实行民主评议、登记造册、张榜公布、公开发放,按照受灾群众自救能力分类救助,不得平均分配或预留资金等,确保专款专用,确保受灾困难人员得到及时有效救助。(记者闫一菲)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846