沈阳昨起全面实施不动产统一登记 停发原房屋登记证

 

2016年12月27日 来源: 沈阳日报

  12月26日起,沈阳全面实施不动产统一登记,即“停旧发新”——颁发《不动产权证书》、《不动产登记证明》,同时停止原房屋登记和土地登记。大家最关心的是,在沈阳,买新房办不动产证需要多长时间?

  当天,记者在市不动产登记中心和平分中心实地体验采访时发现,目前沈阳买新房办不动产证实现即办即结,立等可取。无论是全款还是贷款购房,从窗口受理、核准到购房者拿到不动产证仅需1个小时左右。

  “平均每个窗口8至10分钟要受理1个件,随后,工作人员要立即把包括不动产权证在内的卷宗转到发证窗口。50分钟后,购房者就会拿到不动产权证书。”市不动产登记中心副主任纪长顺介绍。

  另据了解,12月26日我市全面实行不动产统一登记前受理的且未办理完成的登记,业务继续沿用原系统,执行原规范、原程序进行办理,并颁发原权属登记证书,加盖原登记专用章。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846