沈阳市:通报部分服务窗口单位暗访情况

 

2016年12月27日 来源: 沈阳日报

关于对我市部分服务窗口单位暗访情况的通报

  近日,市营商环境领导小组暗访组分赴和平区、沈河区、皇姑区、铁西区、大东区、浑南区、于洪区、沈北新区和苏家屯区的政务服务中心及部分税务服务场所进行了暗访调查。现将暗访中发现的问题通报如下:

  一、九区政务服务中心暗访情况

  一是中介服务问题。在浑南、沈北、皇姑、大东、和平五区政务服务中心大厅内暗访人员均发现有中介人员搭讪,并承诺可以有偿快速代办。22日上午,在浑南区政务服务中心,暗访人员陪同一市民等待办理业务时,两家代办中介人员偷偷递上名片,其中一自称沈阳昱诚商务信息咨询中心的张会计表示:“里面有人,可以代办”,但需要掏跑腿费和给窗口人员好处费,同时向暗访人员展示手里握有几张靠前的排队号码,如找她代办可替换为靠前的排队号码。

  二是工作效率问题。在大东、沈北、浑南三区政务服务中心,受理审批时间仍然较长。22日上午9时45分,暗访人员在大东区政务服务中心二楼取到的预约号码为0142号,前面有124人等候。

  三是工作纪律问题。在浑南、铁西、沈北、皇姑、苏家屯、大东、沈河、和平八个区政务服务中心,暗访人员均发现存在工作人员上班时间聊天、玩手机、吃零食等现象。22日上午9时30分,暗访人员发现,浑南政务服务中心办理工商注册咨询的一名女工作人员偷偷吃零食,中间几次离座,回来后又一直低头玩手机。上午10时至11时,该工作人员两次和周围同事聚集一起聊天,旁边排队等待叫号的市民对此非常气愤。

  四是工作态度问题。在沈河、沈北、浑南、和平四区政务服务中心,均存在工作人员语气生硬、服务态度较差等情况。

  22日上午9时许,暗访人员发现,沈河区政务服务中心二楼引导台工作人员正在看书,办事的市民上前咨询,该工作人员称:“那边不是写着呢吗!”说着指向远处的指示牌。暗访人员上前询问楼上还有哪些窗口时,该工作人员表示:“楼上还有什么窗口你上去看看不就知道了。”半个小时后,暗访人员发现该工作人员仍在看书。

   1 2   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846