吉林省铁路公路开通玉米运输绿色通道

 

2016年12月19日 来源: 吉林日报

  进入新粮收购期后,省粮食局协调铁路、公路管理部门,加大运力,开通绿色通道,有力保障了玉米收购工作的顺利进行。

  今年是玉米市场化收购的第一年,新粮外运成为制约收购进度的瓶颈之一。根据国务院有关会议精神和国家粮食局、中国铁路总公司《粮食铁路运输需求与运力供给对接工作方案》,省粮食局指定专人负责铁路运输工作。省粮食局与沈阳铁路局建立保障铁路运输需求的联合工作机制、责任分工和日常工作流程,由粮食部门半月提报一次运力需求计划,每3日提报一次玉米外运重点需求计划,沈阳铁路局予以优先安排。目前,日均装车都在1000车以上,最高达到1420车。玉米运输紧张状态得以有效缓解。

  针对公路运价上涨,导致汽运下降,间接影响农民售粮收益问题,经省粮食局与省交通运输厅协调,省交通厅下发了《关于建立粮食公路运输快速通道的通知》,通知要求,各级交通运输主管部门要加强本行业粮食公路运输协调工作,及时协调解决有关问题,认真做好粮食公路运输保障工作。公路管理机构、公路经营管理单位要及时做好冬季道路养护及除雪防滑工作,适情在粮食运输车辆途经收费站设置专用通道,确保道路运输通畅。(张力军)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846