鞍山27家医院组成采购联合体 减轻群众看病负担

 

2016年12月13日 来源: 新华社

  新华社沈阳12月12日电(记者 彭卓)记者从辽宁省卫计委了解到,鞍山27家公立医院组成采购联合体,对全市公立医院所需的2290多种药品及8000余种耗材试剂实行集中采购,减轻群众看病负担。

  据介绍,鞍山公立医院采购联合体的成立,使集中采购医疗机构从原来的市属15家扩大到市县(区)两级27家;采购项目从原来只针对药品集中采购扩大到药品耗材试剂集中采购。

  此外,鞍山市还对公立医院集中采购供应管理模式进行改革,实现药品耗材试剂统一资源、统一需求、统一配送、统一结算、统一监管。

  辽宁省卫计委表示,鞍山市以市为单位的带量采购、量价挂钩、款价挂钩、价格合理的集体采购,实现按期统一结算,有效降低了公立医院采购成本,减轻群众看病负担。同时,联合采购也降低了廉政风险,打破了生产经营企业与医疗机构间的价格“同盟”,使药品耗材采购更加科学、阳光。

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846