吉林省将开展专项执法检查 确保农民工按时足额拿工资

 

2016年12月10日 来源: 吉林日报

  为贯彻落实党中央国务院、省委省政府全面治理拖欠农民工工资问题的决策部署,今天,我省召开2017年春节前保障农民工工资支付工作视频会。全省将集中力量开展专项执法检查,确保农民工按时足额拿到应得工资。

  维护农民工工资报酬权益,事关民生,事关广大农民工切身利益和社会公平正义。近年来,在各地区、各有关部门的不懈努力下,我省解决拖欠农民工工资工作取得了明显成效。截至11月底,全省立案数量、涉及农民工人数以及拖欠工资金额与去年同期相比分别下降37%、47%和56%。但随着元旦、春节临近,工程建设领域又将迎来工程款、工资款结算高峰,预计拖欠农民工工资问题仍将易发、多发,其他行业欠薪问题也会更加凸显,保障农民工工资支付工作情况复杂。各地区、各有关部门将采取有力有效措施,努力做好春节前的治欠保支工作,确保农民工按时足额拿到应得工资。

  今后,我省将集中力量开展专项执法检查,依法加大对欠薪违法行为的处罚力度,依法快速调处劳动报酬争议,切实落实工作责任。各地区,各有关部门将按照“属地管理、分级负责、谁主管谁负责”的原则,多措并举,集中攻坚,切实维护广大农民工的工资报酬权益。 (记者王丹)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846