吉林:个人出租住房可减免增值税、减半个人所得税

 

2016年12月03日 来源: 新华社

  新华社长春12月3日电(记者 姚湜)吉林省日前出台系列措施促进住房租赁市场发展,加大政策支持力度,培育市场供应主体,拓展租赁住房供给渠道。其中,对个体工商户及其他个人出租住房的,由按照5%的征收率减按1.5%计算缴纳增值税。

  吉林省计划将2016年至2020年作为发展住房租赁市场的培育期,在培育期内对住房租赁从业主体和项目给予政策支持。对个人出租住房,不区分用途,按4%的税率征收房产税,免征城镇土地使用税。对个人出租住房所得,减半征收个人所得税。

  另外,对采取一次性收取租金的形式出租不动产的个人,取得的租金收入可在租金对应的租赁期内平均分摊,分摊后的月租金收入不超过3万元的,可享受小微企业免征增值税优惠政策。

  吉林省还将建立住房租赁信息服务平台,提供房源信息核对、企业备案和租赁登记备案服务。各地房地产行政主管部门可以委托行业协会或第三方机构,采取科学的统计方法,按区域、用途定期发布房屋租金指导价格。

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846