主办单位:新华网 支持单位:国家发展改革委 国家能源局
国内首家火山雪地高尔夫球场落户五大连池
 
2016年12月02日 | 责任编辑: 任希佳 | 来源: 黑龙江日报  

  国内唯一一家火山雪地高尔夫球场日前落户五大连池风景区。目前该项目正在建设中,预计12月中旬对外开放。游客在欣赏火山冰雪的同时,还可以体验火山雪地高尔夫的刺激。

  记者从五大连池风景区了解到,为丰富景区冬季旅游项目,提升景区人气,恒灿旅游股份有限公司与黑河红河谷有限公司联合打造了五大连池风景区火山雪地高尔夫球场项目。球场位于火山堰塞湖湖畔,总投资600万元,占地面积4万平方米,将建有9洞口,球场由球洞、自然雪、雪道和人工障碍等组成,体验项目设有雪地摩托和汽车冰雪试驾等。

  雪地高尔夫作为一种时尚休闲运动,始于美国。雪地高尔夫球场与普通高尔夫球场有三大区别:一是场地上的差别,雪地高尔夫球的场地是雪地,而普通高尔夫球的场地是草地;二是球的差别,雪地高尔夫球为了在雪地上醒目一些,采用的是彩色球,而普通高尔夫球是白色的;三是球车的差别,雪地高尔夫球场可以用有当地特色的雪地摩托或马拉爬犁作球车。在火山雪地打高尔夫球很具难度,火山雪地起伏不平,雪地的冷空气会影响球的滚动速度,一般来说只能到达正常距离的80%,因而球道的长度也会相应缩短。(记者李晶琳)

  东北图库