大连地区首个生态原产地保护产品通过现场评定

 

2016年11月21日 来源: 辽宁日报

    11月18日,大连海宝食品有限公司裙带菜系列产品通过国家质检总局专家组的现场考核,成为大连地区首个生态原产地保护产品,也成为全国首个取得生态原产地保护的裙带菜系列产品。

    生态原产地保护产品是指产品在形成全过程全周期符合绿色环保、低碳节能、资源节约要求,是具有原产地特征的良好生态型产品,是生态与原产地的有机结合。开展生态原产地保护工作也是促进对外贸易转型,破解技术性贸易壁垒尤其是绿色贸易壁垒的需要。

    大连海宝裙带菜系列产品年产1200吨,出口1000吨,在同行业中起到标杆示范作用。此次评定的通过,将大连旅顺口区生态文明建设提高到了一个全新的高度,有利于提升旅顺辖区名特优食品农产品在国内外市场的竞争力。(记者刘佳)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846