辽宁省以三项措施强化药企生产安全

 

2016年11月21日 来源: 辽宁日报

    记者刘佳报道日前,省安监局出台指导意见,要求医药企业和地方政府要全面加强医药企业监管,确保安全生产。指导意见要求各地充分认识医药企业的安全风险,以三项措施落实企业主体责任,切实加强安全监管。

    首先,要求医药企业促进安全生产责任体系“五落实五到位”,加强安全生产知识、技能教育培训,积极开展安全生产标准化工作,及时开展隐患排查治理和反“三违”等活动;其次,要求医药企业开展风险辨识分析和控制,保持设备设施完好性,确保装置安全运行;第三,医药企业特别是原料药生产企业,要强化生产和使用危险化学品的管理,加强对重点监管危险化学品、危险化工工艺、危险化学品重大危险源的安全管理。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846