辽宁省即日起严厉打击煤矿“五超”“五假”行为

 

2016年11月21日 来源: 辽宁日报

    针对个别煤矿超能力、超强度、超定员、超层越界、证件超期的“五超”违法违规行为,以及假整改、假密闭、假数据、假图纸、假报告的“五假”违法违规行为,11月18日,省安委会下发《关于加强我省岁末年初地方煤矿安全生产工作的通知》,要求各产煤市即日起对上述行为予以严厉打击。

    《通知》要求,各产煤市政府要认真分析和把握岁末年初煤矿安全生产规律和特点,以防范遏制重特大事故为目标,严格落实各级政府安全生产监管责任,切实做好这一时期煤矿安全生产各项工作,确保我省煤矿安全生产形势持续稳定。

    各产煤市要立刻组织煤矿安全监管、国土、工商、公安、电力等部门开展联合执法检查和采取联合行动,对复产复工煤矿逐一进行检查,凡不符合复产复工验收标准的,要立即停产整顿,经停产整顿合格后,重新申请,重新履行验收手续。

    在检查过程中发现煤矿存在“五超”现象的,要立即停产整顿,对于存在超层越界违法开采的煤矿,要依法停止生产,并移送国土资源部门处理。矿井“六大系统”特别是安全监控系统、人员位置监测系统不能正常运行的,要立即停产整顿。煤矿存在“五假”行为的一经发现,必须予以停产整顿、行政处罚,停产整顿仍然达不到安全生产标准的,地方政府应予以关闭。(贾宏超 记者/刘 佳)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846