吉林省配备无人机参与药品稽查执法取证

 

2016年11月16日 来源: 中国吉林网

  

吉林省配备无人机参与药品稽查执法取证

  为有效打击药品违法违规行为,保证百姓用药安全,省药品稽查总队加大资金投入,购置了全省药品稽查队伍首台稽查执法无人机。日前,经过培训试飞,无人机已开始参与执法取证工作。

  此次配置的无人机飞行高度500米,操控距离5公里,持续飞行20分钟,具备垂直起降、视频采集、追踪拍摄、实时传输等功能,可以在稽查执法、飞行检查过程中从高处俯瞰企业整个生产经营场所,抓拍违法行为,固定违法证据,提高执法工作效率,为案件查办提供及时准确的高分辨率视频数据和执法依据。

  目前,省药品稽查总队已经形成了“无人飞机天上看,执法人员地上查”的新的立体执法模式,对违法企业起到强有力的震慑作用。(艾灵)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846