黑龙江大兴安岭绿色转型初现生态和经济双恢复

 

2016年11月02日 来源: 新华社

(图文互动)(1)黑龙江大兴安岭绿色转型初现生态和经济双恢复

  大兴安岭腹地景色(8月7日摄)。告别了斧锯伐木声,黑龙江大兴安岭林区依然“热闹”——林区人谋求转型的步伐更快了,守护森林生态、转变传统“大木头”经济、振兴新发展业态,正在成为全区干部群众的共识。与改革、创业、创新相伴随,大兴安岭林区也初步迎来了生态和经济的双恢复。据统计,截至2015年底,大兴安岭地区森林面积、活立木总蓄积、森林覆盖率继续保持“三增长”。良好的生态环境推动了林区绿色转型,生态优势、资源优势正在转化为经济优势。今年上半年,黑龙江大兴安岭地区生产总值增长5.6%,同比增幅提高1.3个百分点。“六大产业”上半年增加值增长17.7%,拉动GDP增长3.1个百分点,对经济拉动作用增强,成为全省7个资源型城市中经济率先回暖的地市。新华社记者王凯摄

   1 2 3 4   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846