巩固发展转型成果 全力打造阜新转型升级版

 

2016年10月31日 来源: 新华网

巩固发展转型成果 全力打造阜新转型升级版

——阜新市委书记张铁民接受新华网辽宁频道专访

巩固发展转型成果 全力打造阜新转型升级版

阜新市委书记张铁民(左)接受新华网辽宁频道专访

  新华网沈阳10月26日电(杨承军 杨海峰)“转型是阜新的时代主题,振兴是我们的奋斗目标,升级是实践转型主题和实现振兴目标的关键步骤……”

  在阜新市第十二次党代会刚刚落幕之际,10月26日,阜新市委书记张铁民在接受新华网辽宁频道专访时强调,统领今后五年阜新全市经济社会发展全局的主线就是“转型升级”。

  新华网辽宁频道:请您介绍一下阜新市第十二次党代会有什么特点?

  张铁民:阜新市第十二次党代会是阜新历史上非常重要的一次党代会,主要有以下几个方面的特点:

  首先,这次党代会是历史上分析市情最透彻的一次,系统回顾总结了阜新转型15年来党的建设、经济、社会发展各方面成果。既有继承,又有思考。第二,发展历史时期不同,十五年前是刚开始转型之初,现在的历史地位和发展基础已有很大的不同。第三,人的精神面貌、素质、眼界已有很大改变。第四,现在面临的国内国际形势也不一样。比如说初期转型,在东北振兴之中是唯一的试点,现在要在更大的范围考虑。第五,人民群众的期望不同,现在有高层次的要求。

  面对这些不同,我们有新的要求。在这种情况下召开的第十二次党代会,是为了将来五年、十年绘制更好的蓝图。

   1 2 3 4   

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846