辽宁省卫计委:全省减免困难农民参合费用2200余万

 

2016年10月26日 来源: 辽宁日报

  记者10月25日从省卫计委获悉,全省各地加大农村贫困居民医疗保障力度,新农合政策重点向贫困居民倾斜。据不完全统计,今年以来,全省减免农村贫困居民参合费用2200余万元。

  截至目前,沈阳、大连、鞍山、丹东、营口、阜新、辽阳、盘锦、葫芦岛、绥中县10个地区的56个统筹县(市、区),实现了农村贫困居民住院先诊疗后付费制度。据了解,沈阳市在巩固22种重大疾病保障的基础上,将肝癌、膀胱癌、甲状腺癌、再障、儿童脑瘫纳入重大疾病保障范围,贫困农民新农合报销比例从70%提高到80%;今年前8个月,大连市医疗救助贫困居民10.5万人次,新农合补偿11134.89万元,医疗救助2852.89万元。(朱勤)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846