辽宁省新农合参合农民达1847万人 参合率超九成

 

2016年10月25日 来源: 辽宁日报

  记者10月24日从省卫计委获悉,前三季度,辽宁省新农合保障水平持续提高,全省参合农民1847万人,参合率达到99.19%,筹资总额增幅显著,实际筹资102.93亿元,比去年同期增长19.7%,省级及以上财政补助明显高于地方财政补助。

  据了解,辽宁省参合农民受益保障程度大幅度提高。前三季度新农合基金补偿支出65.06亿元,比去年同期增长11.94%;参合农民受益补偿2174.49万人次,比去年同期增长17.69%。同时,全省救治农村重大疾病患者12.65万人,新农合补偿支出6.9亿元,分别比去年同期增长13.15%、16.75%;补偿新农合大病保险患者6.72万人次,新农合补偿和大病保险赔付支出11.56亿元,比去年同期增长11.48%,患者实际住院补偿比提高12.86个百分点。 (记者 朱勤)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846