黑龙江省将专项整治无证幼儿园

 

2016年10月25日 来源: 黑龙江日报

  根据国家和黑龙江省有关要求,省教育厅日前下发通知,将在全省集中开展无证幼儿园专项整治工作。

  通知要求,各地要成立专门机构负责专项整治工作,制订具体工作方案,建立联合执法机制,将无证幼儿园专项治理工作落实到位。同时,通过各种形式公布无证幼儿园整改情况,对本地无证幼儿园进行拉网式排查,对所有无证幼儿园下达告知书,分类提出具体整改意见和整改期限。整改期满后,对整改情况逐一核查,对在限定时间内没有整改或整改仍达不到办园条件而继续办园的,教育行政部门会同有关部门,按照行政执法的程序进行强制查封。

  据了解,黑龙江省将把无证幼儿园整治情况纳入各级政府年度考核目标,把整治效果作为财政支持各地学前教育发展专项资金拨付的重要因素和依据。省教育厅将成立专项督查组,对于评估验收达不到标准的地市、县区逐级启动约谈、督查和追责机制,并延期开展专项治理工作,直到达到验收标准为止。(记者衣春翔)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846