【声音】东北应成为混合经济发展的试验田

 

2016年09月25日 来源: 光明日报

    在近日于哈尔滨举行的“2016东北振兴论坛”上,国家行政学院经济学部主任张占斌表示,东北实现全面振兴,离不开国有经济的振兴,也离不开民营经济和民间资本的振兴,因此,通过体制机制创新,做强民营经济,加快民间资本投资,是东北地区面临的硬任务。一是精准对接国家“一带一路”发展战略,尽快出台相关配套实施方案,提高区域经济治理的战略定力;二是鼓励“大众创业,万众创新”,在做大做强科技型民营企业上下功夫;三是打造诚信政府和法治政府,推动简政放权、放管结合、优化服务,着力构建崇“亲”尚“清”的新型政商关系;四是创新财政金融体制,破解融资难、融资贵问题,创新金融业态和融资模式,实行金融领域的供给侧结构性改革;五是切实减税清费,提升民营企业的投资实力,培育统一公平、竞争有序的市场环境,为民营经济发展助力。(姬泰然整理)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846