主办单位:新华网 支持单位:国家发展改革委 国家能源局
国庆7天高速免费 辽宁4个易堵路段慎行
 
2016年09月23日 | 责任编辑: 任希佳 | 来源: 沈阳晚报  

国庆7天高速免费 辽宁4个易堵路段慎行

资料图

  国庆节即将来临,10月1日0时至7日24时,7座及以下小车免费跑高速。预计在此期间,沈山、沈环、沈丹、沈大、沈吉、沈康及盘海营高速是省内车流量较大的高速线路。

  为实现免费时段和缴费时段的平稳衔接,辽宁省内高速公路继续将免费时段分为三个阶段——

  免费起始过渡段(10月1日0时至6时):收费站入口对小型客车发放纸质通行卡,收费站出口对小型客车凭通行卡免费放行。

  正常免费时段(10月1日6时至10月7日18时):收费站出入口对小型客车取消收发卡,直接抬杆放行。

  免费结束过渡段(10月7日18时至24时):收费站入口对小型客车发放纸质通行卡,24时后,收费站出口对小型客车凭通行卡正常收费放行。

  国庆节期间,预计全省高速车流将比平时增加一倍。从以往经验看,9月30日下午,10月1日、2日全天为出行高峰,10月6日、7日为返程高峰。沈山、沈环、沈丹、沈大、沈吉、沈康及盘海营高速是车流量较大线路。其中,沈大高速的大连至石河、沈阳至鞍山,沈山高速上的锦州至光辉,沈丹高速的沈阳至本溪段为易堵路段。

  收费站出口流量方面,省内的大连、沈阳、万家、毛家店、本溪等收费站出口车流量较大。省内凌海、通远堡、西海、大孤山等服务区车辆较多。(记者 吕佳)

  东北图库