内蒙古建立老年人残疾人未成年人救助供养制度

 

2016年09月21日 来源: 新华社

  新华社呼和浩特9月21日专电(记者张丽娜)内蒙古自治区人民政府日前出台《关于进一步健全特困人员救助供养制度的实施意见》提出,建立城乡统一的特困人员救助供养新制度,切实维护他们的基本生活权益。

  救助对象包括城乡老年人、残疾人及未满16周岁的未成年人以及无劳动能力、无生活来源、无法定赡养抚养义务人或者其法定义务人无履行义务能力者,主要救助内容有供给粮油、副食品、生活用燃料、服装、被褥等日常生活用品和零用钱。对生活不能自理的给予照料,并且全额资助特困人员参加城乡居民基本医疗保险的个人缴费部分,医疗费用经基本医疗保险、大病保险和医疗救助等医疗保障支付后仍有不足的,由救助供养经费予以支持,有条件的地区可为特困供养人员购买商业保险,此外还负责办理丧葬事宜以及提供住房救助。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846