黑龙江省反诈骗中心成立 可第一时间冻结诈骗账户

 

2016年09月21日 来源: 黑龙江日报

  20日上午,黑龙江省反诈骗中心正式揭牌成立。公安、金融、电信运营商实现无缝对接,今后反电信诈骗的冻结止付工作能够在第一时间完成,最大程度保护被骗群众的权益。

  据介绍,花样翻新的电信诈骗在我们身边随处可见。被害人的钱款一旦转入骗子的账户,即便立即醒悟报警,也很难追上骗子转走这笔钱的速度。挽回被害人的损失就等于和时间在赛跑,因此冻结资金的繁琐程序和行业跨度也成了反电信诈骗的最大“短板”。按照国务院和公安部的要求,从9月初开始,省公安厅便联合电信运营商、金融部门筹建反诈骗中心。省反诈骗中心试运营过程中就成功拦截多起电信诈骗。

  据介绍,省反诈骗中心成立后,省公安厅将会同金融、电信运营商等部门合署办公,并组成警情处置、金融防控、技术反制、案件侦查、联席会议、宣传6个工作组,在诈骗分子实施犯罪过程中及时介入,第一时间通知被害人,并阻止汇款,甚至被害人已将钱款汇入诈骗账户,只要在第一时间拨打110报案,反诈骗中心的多组联动也能第一时间逐级冻结诈骗账户,最大程度避免受害人蒙受经济上的损失。(刘继滨记者那可)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846