百余骑行爱好者 大洼寻找最美稻田

 

2016年09月10日 来源: 辽宁日报

    9月9日上午,来自辽宁全省的十几支骑行队伍共100余人齐聚盘锦市大洼区,开启“寻找最美稻田——行走的稻田博物馆”之旅。此次活动旨在用骑行运动展示大洼全域旅游、弘扬稻作文化。

    本次活动的终点“稻田慢行系统”为中国首个稻田慢行系统,是大洼打造全域旅游的重要乡村旅游度假产品,整个系统贯穿“稻香小镇”“番茄小镇”“渔雁小镇”“葡香小镇”等52个主题特色小镇,沿途的景观小品、稻田木屋酒店、农耕主题精品民宿、亲子乐园等既突出乡村主题特色,又具备现代化配套服务功能,让游客能够体验原汁原味的乡村旅游。此次活动,进一步展示了大洼“红滩绿苇、稻香汤宿、自在慢城”的城市魅力,传递了“慢城生活”的意识和理念,助推中国北方第一个慢生活示范区建设。

    □记者/郑 磊 文并摄

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846