辽宁:“一房二孩”家庭购买改善性住房享优惠

 

2016年09月09日 来源: 沈阳晚报

辽宁出台意见进一步缩短房地产库存去化周期

“一房二孩”家庭购买改善性住房享优惠

  9月8日,省政府印发《关于推进服务业供给侧结构性改革的实施意见》,辽宁省将进一步缩短房地产库存去化周期。对住宅类商品房库存积压严重的地区暂停供应房地产开发用地,制定只拥有一套住房的生育二孩家庭购买改善性住房优惠政策。

  全省推进公租房货币化

  《意见》要求,我省将根据各地区住宅类商品房库存去化周期,控制房地产开发用地供给,严格控制商品住宅新增工地。对住宅类商品房库存积压严重的地区,暂停供应房地产开发用地。

  我省将推进公租房货币化,给予市场租房的保障对象适当补贴。允许各地区通过收购或长期租赁库存商品房扩充公租房源。鼓励高等院校、科研院所通过发放住房补贴或购买、租赁商品房等方式,解决引进人才住房问题。

  二孩家庭购房有优惠政策

  我省将推进存量农业转移人口市民化500万人,对农业转移人口进城购买首套商品住房的给予适当补贴,并鼓励房地产企业、商业银行给予购房折扣和贷款优惠等,保障其子女享有就近接受义务教育等基本公共服务。

  此外,我省将通过制定发放补贴、落实国家规定的税收减免政策等措施,对在城市老旧小区居住超过一定年限、只拥有一套住房或无自有住房的户籍家庭购买商品住房给予支持。制定只拥有一套住房的生育二孩家庭购买改善性住房优惠政策。

  辽宁还将落实住房公积金差别化贷款政策,合理放宽公积金使用条件,减少审批环节,缩短办理贷款周期,推进住房公积金异地个人住房贷款。

  辽宁五年内

  建1600块电影银幕

  辽宁《关于推进服务业供给侧结构性改革的实施意见》同时要求,大力发展多层次的文化娱乐消费市场,支持研发和制作拥有自主知识产权的原创动漫产品,鼓励发展动漫衍生产品,全面推动传统媒体和新兴媒体发展,推进电影院线和城镇数字影院建设,到2020年全省建1600块银幕。

  开展对贫困家庭子女、未升学初高中毕业生、农民工、失业人员和转岗职工、职业农民、退役军人以及去产能淘汰企业转岗职工的职业培训。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846