黑龙江省开展省名牌产品创建工作

 

2016年08月23日 来源: 黑龙江日报

  记者从黑龙江省政府8日召开的2016年第一次全省质量、计量、标准化工作联席会议上获悉,我省将开展省名牌产品创建工作。目前,针对2015年到期的294家老名牌企业的重新认定工作已结束,286家企业的427种产品为过渡期的黑龙江省名牌产品。

  副省长王爱文主持会议并讲话。

  据了解,我省名牌产品评定从1991年开始以来,共开展了11次,有1000多种品牌的产品参加评比,省名牌产品由最初评定的109种扩大到现在的469种。其中齐重数控、完达山、双叶家具、北大荒米业等36个产品曾获得中国名牌产品称号,这些产品目前在全国同行业中仍居领先水平,省名牌对全省工业增加值的贡献率达到8.53%。2015年省名牌评定工作暂时停止。按照此次会议审议通过的《黑龙江省名牌产品创建管理办法》,企业通过与质监等职能部门制定年度培育计划、明确创建措施,按照标准和计划进行持续改进,达到标准并经省里验收后,确认为省名牌产品创建达标单位,可以使用省名牌标志。目前,2013年已获得黑龙江省名牌产品2015年到期的294家老名牌企业的重新认定工作已结束,这些企业和产品名单已发各主管部门审核,因抽检不合格等原因淘汰了8家企业,确定了286家企业的427种产品为过渡期的黑龙江省名牌产品,可继续使用黑龙江省名牌产品标识、标志,使用时间截止为2017年12月末。(记者王彦)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846