黑龙江:利用旅游名镇闲置设施发展生态旅游养老产业

 

2016年07月08日 来源: 新华网

  7日下午,黑龙江省委副书记、省长陆昊主持召开省政府专题会议,研究部署充分利用黑龙江省旅游名镇闲置设施作为大力发展生态旅游、养老产业重要资源的有关工作。

  在观看各地视频资料、听取有关情况汇报后,陆昊指出,2009年以来黑龙江省规划建设的旅游名镇可以作为黑龙江省发展生态旅游、养老产业的重要资源,当前要把可利用、仍闲置的旅游名镇设施充分利用起来。一要准确把握发展生态旅游、养老产业的定位。二要大力强化营销,省旅发委、民政厅与有关所有权人组织系统的营销推介活动,与正在盘活的政府系统景区、景点接待用资产相结合,与市场主体准备建设的旅游养老产品相结合,与相关景区、景点整体性营销相结合。三要进一步梳理清楚各旅游名镇详细情况以供科学决策和向有关市场主体进行专业推介,如交通位置、投资主体和所有权人、股权构成、资产净值、债务状况、近年来营业收入变化及其构成、已形成建设主体部分的设施距达到使用标准所需的补充建设资金等情况。四要通过多种方式进行市场化合作,有关政府投资建设的要通过转让、租赁、委托经营等方式,最大限度地利用好当前仍闲置的设施。

  省委常委、副省长李海涛,副省长孙永波,省直有关部门和相关市(地)、县政府(行署)负责同志参加会议。(记者蒋国华)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846