访东港市十字街镇党委书记于宇:全力造福百姓

 

2016年04月11日 来源: 辽宁日报

    

    “毛丰美用‘干’字精神,带领村民艰苦创业,把一个穷乡僻壤变成金山银山。在他生命弥留之际,他还要饱含深情地走一次他无数次走过的那片土地,看一看父老乡亲,我觉得他就是在告诉我们乡土情怀是他干事创业的原动力。”记者采访东港市十字街镇党委书记于宇时,他饱含深情地谈起了毛丰美和毛丰美精神。

    “作为全国人大代表,毛丰美因为民代言而被广为称道。学习毛丰美,首先要学习他作为一个农民党员的高尚情怀。”于宇说,“作为乡镇基层干部,我们成天面对的就是农民群众,没有这样的情怀就没有持久稳定的思想动力。要把这种情怀内化于心形成正确的世界观,外化于行形成科学的方法论,解民忧、办实事,把工作落到实处。”这几年十字街镇农民的生产生活条件得到了显著改善,随着水库水利工程完工,全镇农田高标准建设、农业水利设施建设全面完成,村与村、组与组间的出行道路硬化实现全覆盖,其中两个村达到水泥路入户。

    “我们大部分党员干部来自农村,有着和毛丰美一样的乡土情结,大家正是凭着对这一方水土的热爱和改变家乡的责任意识,一件一件抓落实。”于宇说,今年全镇13个村的标准化村部和广场均可建成使用,所有村部及村级文化广场均设在主干道路两侧、村民集聚的中心村落。镇里还以“孝德、诚德、爱德、仁德”为内容,创设村级文化教育阵地,引领文明乡风。

    “学习毛丰美,要学习他‘干’字当头的作风,忠诚、干净、担当,立足岗位工作,担起党交给的责任,全心全意为百姓服务。”于宇说,今后他们将扩大板栗、经济苗木、浆果、食用菌、林下中药材5个产业的基地建设规模和品牌影响,延伸产业链条,通过抓好富民产业,保证农民有稳定的就业渠道和收入来源,促进农民持续增收。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846