哈尔滨新能源汽车产业初步形成 生产企业共计23家

 

2016年04月10日 来源: 科技日报

    4月8日上午,哈尔滨通联客车有限公司生产的首批180台插电式寒地混合动力车在哈尔滨下线。该公司规划产能每年5000台,装备能力居国内前列。据哈尔滨市工业和信息化委员会主任滕幼平介绍,截止2015年底,哈尔滨市新能源汽车产业链初步形成,整车及零部件生产企业共计23家,产品涵盖新能源客车、动力电池制造、充电设备等领域。

    据悉,哈尔滨市已在新能源汽车研发生产重点领域取得一定突破。在整车制造领域,哈尔滨已具有包括哈尔滨通联客车有限公司、哈飞汽车股份有限公司在内的4家具备整车制造能力的企业。主要生产适合北方寒地运行的新能源客车和公交车。在动力电池领域,哈尔滨车企已掌握高寒地区汽车电池关键技术,目前有效产能达0.5千兆瓦时。在汽车电机领域,由ABB公司设计的智能化永磁同步电机生产线已在哈尔滨落成。 (记者李丽云 实习生阴浩)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846