哈尔滨全力打造综合性汽车产业基地

 

2016年04月08日 来源: 黑龙江日报

    

    “十三五”期间,哈尔滨市加速推动汽车产业发展,力争到2020年哈尔滨市汽车产业总产值达到600亿元,整车产能突破50万辆,建成集研发、制造、检测、应用、服务于一体的北方重要的综合性汽车产业基地。这是记者从7日召开的哈尔滨市汽车产业发展战略对话会上获悉的。

    据了解,为达到这个目标,哈市将推动五项工程,分别为“长安福特乘用车及核心零部件生产制造基地”“新能源汽车开放制造平台”“中国寒地新能源车辆研发制造检测应用基地”“中国石墨材料产业战略增长极”和“中国北方智能网联汽车发展示范城”工程。哈市将支持长安福特哈尔滨基地引进新车型,早日达成规划产能。支持哈飞汽车降低成本和整合资源,升级现有的微车产品,开发紧凑型MPV和SUV。鼓励一汽哈轻开展混合所有制改革,开发轻型载货车底盘、中高端皮卡产品和车架纵梁、自制车箱边板。以新能源乘用车为主攻方向,盘活哈飞乘用车资质。支持通联客车和龙江客车加快项目建设,开发适合高寒地区低温运营的纯电动智能客车、微循环客车和低地板客车。支持哈尔滨市专用车企业开发新能源物流车、厢式货车、特种车和底盘。推动低速纯电动车在特定区域的试点运行,吸引国内技术、资金、品牌领先的低速电动车企业落户。建设寒地新能源汽车研发检测中心,推进新能源汽车低温试验检测产业市场化和标准化。发展雪地移动装备产业,将哈尔滨打造为国内整车及零部件企业对独联体国家高寒地区车辆装备的研发、制造和出口基地。组建中国石墨产业发展联盟,建设国家级石墨烯产业示范基地和技术中心,拓展壮大石墨烯产业应用市场规模。(记者邢汉夫)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846