铆足干劲全力打赢脱贫攻坚战——访彰武县委书记刘玉学

 

2016年04月05日 来源: 辽宁日报

    “我能担起这个伟大时代的重任吗?”在全省上下深入贯彻“四个全面”战略布局、落实“四个着力”要求的过程中,彰武县委书记刘玉学请全县的每位党员干部都认真思考这个问题。刘玉学认为,每位党员干部都应该以毛丰美的“干”字精神为指引,咬定目标不动摇、苦干实干不松劲、不达目的不罢休,充满激情、用足真劲,团结带领党员群众,全力打赢脱贫攻坚战。

    刘玉学在接受采访时表示,基层干部就需要有毛丰美那种认准了就干到底、干成功的“干”字精神。有了这种精神,才能在事业面前再难都不怕,再苦也不累。彰武县要把学习毛丰美与下一步即将开展的“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”学习教育高度结合,以上率下,从严要求,进一步增强党员干部的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,确保“两学一做”取得实效。

    今年,彰武县要紧密围绕“四个着力”要求,始终坚持把稳增长作为首要任务,培育一批龙头骨干企业,扶持一批成长性好、竞争力强的企业;要进一步强化招商,紧紧抓住国家产业结构调整、发达地区产业转移等有利机遇,加快引进一批科技含量高、生态效益好的项目;要积极改善社会民生,把更多的物力、财力向民生领域倾斜,全面完成今年的9件民生实事。

    彰武作为全省15个扶贫开发重点县之一,最大的政治责任就是尽快让老百姓摆脱贫困落后。“十二五”以来,在各级政府大力支持下,通过扎实开展专项扶贫、社会扶贫和行业扶贫,彰武县扶贫开发取得了明显成效,贫困人口从2011年的13.91万人,至去年底减少到34816人。

    刘玉学表示,3年完成脱贫任务的冲锋号已经吹响,全县党员干部要像毛丰美那样把服务群众、造福人民装在心里、捧在手上、落实在行动上,以“干”字精神为指引,全力打赢脱贫攻坚战,让贫困群众共享全面建成小康社会的福祉。(侯悦林)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846