2016年吉林省计划培训“双困学生”共10000人

 

2016年01月15日 来源: 城市晚报

  14日,记者从吉林省教育厅了解到,2013-2015年,省教育厅组织实施了《提高高校“双困学生”就业能力新一轮培训计划》。截至去年12月6日,共培训“双困学生”45000人,累计投入省财政专项资金4875万元,培训范围实现省内高校全覆盖。

  “双困学生”是指家庭经济特别困难,且由于生理缺陷、延长学制、职业能力欠缺等客观原因造成就业困难的毕业生。为使培训计划更好地服务于“双困学生”,吉林省将培训课程原有的5个模块、1个课程体系的培养设计扩展到包括创业能力提升培训课程体系、少数民族学生就业能力提升培训课程体系、残疾大学生就业能力提升培训课程体系、职业化素养培训课程体系等18个模块、5个课程体系,得到了学生的普遍认可。

  2016年,吉林省计划培训“双困学生”10000人。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846