沈阳中小学今年试点电子学生证

 

2016年01月14日 来源: 沈阳日报

  1月13日,来自沈阳市教育局的最新消息,到2017年,沈阳中小学将普及二星级数字校园标准,建成100所三星级数字校园。提供基于互联网的以“知识”为核心、以“学生”为主体的虚拟仿真、互动教学、项目创作、探索实验等学习环境。

  义务教育学校先行一步,完成包括幼儿园、高中、中等职业学校、教科研机构在内的数字校园建设,所有学校实现网络全覆盖,所有教室、实验室实现数字资源全覆盖。

  2016年,沈阳将以信息技术与教育教学融合应用为核心,重点做好“一证一本一空间”工作。启动电子学生证试点工作。以多功能智能卡作为载体,通过一生一证和统一平台,记录学生考勤、学习、活动等数据,构建学生发展评价体系。

  启动“智慧教室”实验区项目,探索变革教与学的方式。智慧教室是数字校园建设的升级项目,核心是通过一生一本,开展一对一学习,加速提升智慧教育发展水平。为平稳推进这一项目,拟在两个区先行试点,待取得经验后在全市推广。

  普及网络学习空间人人通。在初中以上学生、专任教师里普及个人空间,鼓励中青年专任教师依托空间开展网络教研,并继续开展“一师一优课”活动,年内基本实现全部专任教师参与活动,全员进行晒课。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846