黑龙江省专项整治旅游市场秩序

 

2016年01月13日 来源: 黑龙江日报

    冬季旅游旺季到来,黑龙江省各地纷纷迎来游客接待高峰,省及各级旅游部门也同时绷紧了旅游市场安全这根弦。

  近日,黑龙江省旅游局会同省公安厅、工商局、物价局,联合开展了冬季旅游市场秩序专项整治行动,专项整治旅行社、导游违法违规行为;严厉打击在旅游景区侵害游客权益的违法犯罪团伙,及时查处强迫消费、敲诈勒索等违法犯罪行为;专项整治商业贿赂、欺客宰客,价格欺诈、随意收费等违法行为;专项整治冰雪大世界、雪乡、亚布力旅游市场秩序。

  从各市地看,哈尔滨市旅游监察大队在元旦前后开展了冬季旅游市场联合执法检查,以不合理低价、强迫游客购物、签订不规范旅游合同、“黑社”“黑导”等违法违规经营行为为重点,针对检查出的问题现场进行业务指导、批评教育和取缔。大庆市旅游局联合公安和交通等部门,整治旅游客运车辆违法行为,整改通往景区存在隐患的路段,要求旅行社加强对游客安全的管理。伊春市旅游部门组织伊春市范围内旅行社、景区、滑雪场、星级酒店等旅游企业进行安全生产培训,对营业的景区、酒店、旅行社进行不定期检查,从餐饮、设备、消防等多个方面清查安全风险。大兴安岭行署旅游局重点检查了安全管理机构及人员设置、安全管理制度、安全教育培训、特殊工种人员持证上岗、食品留样制度等情况。鹤岗市对全市旅游行业实施全方位安全生产隐患排查、检查,对旅行社的“五租五不租车辆”、星级饭店消防及特种设备、星级饭店密集场所安全和食品安全、A级旅游景区的冰上旅游活动、A级旅游景区内的大型游乐设备和重要游览设施进行整治。(记者李晶琳)

 

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846