第七届“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕

 

2016年01月07日 来源: 黑龙江日报

  第七届“黑龙江之冬”国际文化艺术节开幕式6日晚在哈尔滨大剧院盛大启幕。艺术节由省委宣传部、省文化厅、省财政厅、省教育厅、省新闻出版广电局等14家单位联合举办。省领导胡世英、孙东生、陶夏新出席开幕式。

  孙东生在致辞中说,“黑龙江之冬”国际文化艺术节始自2003年,由省委宣传部创意并牵头组织实施,每两年举办一届,至今已成功举办六届,已经成为我省独具特色的重要文化品牌。

  本届艺术节自2015年12月中旬开始至2016年2月末结束,将荟萃来自国内外、省内外的专业艺术团组和群众业余文艺团队的各类文艺演出、艺术展览、文化论坛、冰雪艺术博览以及合唱比赛、秧歌汇演等丰富多彩的文化艺术活动千余场,为广大城乡群众提供丰富的文化艺术盛宴。

  作为本届艺术节开幕式演出,由捷克布拉格爱乐乐团带来的《德沃夏克作品音乐会专场》受到了黑龙江乐迷的热烈欢迎。捷克布拉格爱乐乐团是欧洲著名的交响乐团,也是世界上录音最多的交响乐团,还是全球首屈一指的电影交响乐团。(记者杨宁舒)

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846