黑龙江:大学生创业担保平台实行无抵押纯信用放贷

 

2016年01月06日 来源: 新华社

  新华社哈尔滨1月5日专电(记者马晓成)为解决大学生创业群体可能遇到的资金问题,黑龙江省大学生创业贷款担保有限公司面向大学生创业群体开展无抵押、纯信用操作模式的小额担保基金业务。截至去年底,已累计发放贷款2000万元。

  黑龙江省于去年8月投入2亿元资金,成立了这个大学生创业担保平台。目前,平台已经与黑龙江省内多家金融机构合作,推出了“创贷保”“莘业保”“青贷保”等专门服务于大学生创业的金融产品,建立了服务联动和风险共担机制,力求为创业大学生提供专业、便捷、贴心的融资担保服务。

  据了解,为给大学生创业提供更好的条件,黑龙江省每年还将安排1亿元大学生创业“种子资金”,用于支持在校和毕业5年以内的大学生进行创新创业活动;每年将安排3000万元,用于支持黑龙江省科技企业孵化器为大学生创新创业辟建孵化基地。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846