吉林省政协常委会就促进我省新兴文化产业建言

 

2015年12月30日 来源: 中国吉林网

  12月29日下午,吉林省政协十一届十二次常委会议在长春开幕。省政协主席黄燕明主持会议。省政协副主席刚占标、别胜学、薛康、赵吉光、支建华、王尔智、张晓霈、刘丽娟、张伯军,省政协秘书长包伟,省政协党组成员阿汝汗出席会议。

  围绕“促进吉林省新兴文化产业发展”议题参政议政、建言献策,是省政协2015年协商计划的一项重要议题。会上,省委常委、宣传部长高福平作了关于我省宣传思想文化工作情况的专题报告。省政协文教委主任卢连大作了《关于促进吉林省新兴文化产业发展的建议(审议稿)》的起草说明。《建议(审议稿)》指出,要加快信息讯通技术基础设施建设,为新兴产业应用插上翅膀;加强资源统筹与结构优化升级,推动新兴文化产业实现跨越式发展;加强前瞻性战略规划引导,构建新兴文化产业发展格局;依托地域文化资源,拓宽新兴文化产业的发展空间和品牌价值;以新兴文化改造城市传统街区,打造一批传统与现代结合的,展示吉林魅力的文化窗口。

  会议审议通过政协吉林省第十一届委员会常务委员会

  第十二次会议议程;省政协副秘书长肖模文宣读关于召开政协吉林省第十一届委员会第四次会议的决定(草案)、政协吉林省第十一届委员会第四次会议议程(草案)和日程(草案);省政协研究室主任马端忠作关于政协吉林省第十一届委员会常务委员会工作报告(审议稿)的起草说明;省政协提案委副主任邓友平作关于政协吉林省第十一届委员会常务委员会关于十一届三次会议以来提案工作情况的报告(审议稿)的起草说明;省委统战部副部长杜红旗作有关人事事项的说明。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846