吉林推出畜牧业贷款产品 破解活体抵押难题

 

2015年12月30日 来源: 新华网

  新华网长春12月29日专电(记者段续)畜牧活体容易受到病害等不可控因素影响,贷款抵押难较普遍。为缓解这一难题,吉林省探索推出“吉农牧贷”畜牧担保产品,以政府出资设立的“风险补偿基金”为最高额保证金进行质押担保,为养殖户发放贷款。

  “吉农牧贷”由中国农业银行吉林省分行设计推出,其特点在于,由吉林省及各市、县出资设立“风险补偿基金”,银行通过该基金及其他担保方式进行抵押、贷款,当借款人无法履行债务时,在清收一定时期无果的情况下,由风险补偿基金先行代偿。

  “吉农牧贷”以“政府增信、部门推荐、借款主体自愿、银行商业运作、银政风险共担”为原则,贷款对象主要为从事牛、羊等牲畜生产经营的养殖户以及农民专业合作社,贷款额度最高为1000万元,期限最长5年,执行同期同档优惠利率。

   担保方式灵活,是这种贷款产品的显著特点。“吉农牧贷”首先以“风险补偿基金”最高额保证金质押担保,并视风险情况增加保证、抵押、质押等担保方式,办贷流程简便,自申请资料完备之日起,原则上10个到15个工作日即可办理完成。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846