哈尔滨群力松江湿地项目启动 打造湿地旅游新亮点

 

2015年12月29日 来源: 黑龙江日报

    记者日前随哈尔滨市长宋希斌赴道里区就湿地保护开发进行调研时获悉,群力松江湿地项目近日启动。

  据了解,群力松江湿地位于道里区群力新区防洪堤外,总占地面积为8.56平方公里,岸线长度为7.8公里,现状为松花江滩涂湿地。对该区域进行保护开发利用,将有效提升松花江哈尔滨城区段整体功能形象,形成上下游有机串联,南北岸遥相呼应的城市湿地生态系统。哈尔滨提出,对群力松江湿地的保护开发利用是哈市建设宜居城市、生态城市的一件大事,要本着好事办好、办出成效、办出形象的原则,统筹谋划,加快推进,打造哈市湿地旅游新亮点。

  据悉,哈尔滨市将加强顶层设计,聘请国内知名专家就项目数据技术支撑、水系贯通等情况进一步展开论证,确保高标准高质量完成项目规划。完善项目功能,设立大型沙滩浴场和植被体育场,结合道里区举办的音乐主题活动,将岸上岸下的旅游活动互为补充有机结合,真正打造“亲水、近绿、怡人、宜游、宜乐、宜健康”的生态空间。该项目既着眼满足市民休闲、养生、运动的需要,也将引进中高端业态,实现错位发展,通过对松江湿地的保护开发利用提升群力地区的影响力。进一步充实和完善路网建设,科学规划交通路径和停车场建设,确保外来游客和市民到湿地游玩进出的交通顺畅。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846