黑龙江2016年研究生考试启用试卷智能跟踪管理系统

 

2015年12月25日 来源: 新华网

  新华网哈尔滨12月24日专电(记者潘祺)2016年全国硕士研究生招生考试将于26日开考,黑龙江省今年共有56645人报名参加考试,比去年增加2000余人,全省抽调4700人参与监考和考务工作,并首次启用试卷智能跟踪管理系统。

  据介绍,为确保考试顺利实施,黑龙江省招考办联合厅际联席会议成员单位采取了多项考试安全措施。该省工业和信息化委员会将为每个考点配备一台无线电监测车,对不明信号、涉嫌作弊的无线电信号实时定位和查找,配合有关部门依法处置,严厉打击通讯工具作弊,切实维护考试公平。

  该省将对相关培训机构进行资质检查,继续查处和取缔非法助考机构。黑龙江省教育厅、省招考办将向每个考点派出纪检巡视员,各考点均配备充足的手机屏蔽器、作弊克、金属探测仪等防作弊器材,继续实行标准化考场、统一配备文具、轮换监考等措施。

  此外,黑龙江省今年还首次启用了试卷智能跟踪管理系统,对试卷运输流转、保管分发等实施全程监控跟踪,确保试题试卷安全保密。为实现依法治考,各考点在考试期间都将设立考试安全警务室,由公安部门向每个考点派驻两名公安干警执法取证。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846