沈阳医学院大学生科技创新可获“学分”

 

2015年12月22日 来源: 沈阳日报

沈阳医学院大学生科技创新可获“学分”

资料图片

  每名大学生一张“科研积分卡”,参加科研活动、科技创新等均可获得积分,凭积分卡可获2个学分的科技创新专属学分,若发表科技论文则直接获得专属学分……这是12月16日,记者从沈阳医学院第九届科技大会上获悉的。

  沈阳医学院将大学生科技创新、科技成果与学分挂钩。入学的时候,每名大学生都会获得一张“科研卡”,用以记录大学生在校期间所有科研和科技创新活动。详细到做实验、听科研学术报告、参加科技创新论坛、科技小组等,均可以获得一定的积分。学校还开设了数门科研科创选修课,修读相关课程也可以获得学分。据悉,截至目前,该校每年通过“科研积分卡”获得科技创新专属学分的学生有三四百人,约占全校学生总数的5%。

振兴东北网版权与免责声明:


1、凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
2、凡本网注明“来源:XXX(非振兴东北网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
3、 如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。
联系电话:010--88050846