沈阳医学院大学生科技创新可获“学分”
 www.chinaneast.gov.cn
2015年12月22日 来源: 沈阳日报

 

沈阳医学院大学生科技创新可获“学分”

资料图片

  每名大学生一张“科研积分卡”,参加科研活动、科技创新等均可获得积分,凭积分卡可获2个学分的科技创新专属学分,若发表科技论文则直接获得专属学分……这是12月16日,记者从沈阳医学院第九届科技大会上获悉的。

  沈阳医学院将大学生科技创新、科技成果与学分挂钩。入学的时候,每名大学生都会获得一张“科研卡”,用以记录大学生在校期间所有科研和科技创新活动。详细到做实验、听科研学术报告、参加科技创新论坛、科技小组等,均可以获得一定的积分。学校还开设了数门科研科创选修课,修读相关课程也可以获得学分。据悉,截至目前,该校每年通过“科研积分卡”获得科技创新专属学分的学生有三四百人,约占全校学生总数的5%。

 
更多阅读:
(责任编辑: 任希佳 )
打印本稿
关闭  

振兴东北网版权与免责声明:
① 凡本网注明“来源:振兴东北网”的所有作品,版权均属于“振兴东北网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:振兴东北网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。
② 凡本网转载其他媒体的信息,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
③ 如有作品内容、版权和其它问题,请在稿件发出之日起30日内与本网联系。
※ 联系电话:010--88050853

工作动态
·
何立峰同志主持召开进一步贯彻落实国发28号文件和东北重大项目协调推进会
·
振兴司周建平司长带队赴黑龙江省双鸭山市调研对俄经贸产业合作项目
·
东北等老工业基地振兴司举办城区老工业区搬迁改造工作培训班
·
振兴司召开2014年东北地区独立工矿区改造搬迁实施方案专家论证会
更多
人事任免
·
黑龙江省人大常委会党组书记、副主任盖如垠涉嫌严重违纪接受组织调查
·
黑龙江省人大常委会党组书记盖如垠接受组织调查
·
沈阳市发布22名市管干部任前公示 多为50后60后
·
黑龙江省肇东市委书记赵胜利接受组织调查
更多
东北旅游
吉林市出现日晕
吉林市出现日晕
朵朵花儿扮靓长春街头
朵朵花儿扮靓长春街头
三伏天里戏水乐
三伏天里戏水乐
醉美卧龙湖 都市后花园
醉美卧龙湖 都市后花园
更多
直播访谈
·
吉林省文化厅负责人畅谈推动吉林文化强省
·
世界经济论坛主席施瓦布:中国每次都能成功应对挑战
·
发改委就东北地区等老工业基地振兴工作举行发布会
·
辽宁省国资国企改革有序开展——访省国资委主任魏举峰
更多